Выбор
Спрятав в глубине кармана части преданной души.
Подхватив мешки соблазнов в две голодные руки,
Растворяешься в экстазе у потерянной реки.
Окунувшись в воды хмеля, оседлав верхом коня,
Получив глоток свободы, полетишь к исходу дня.
И за дальним горизонтом разглядев свои мечты,
Их размажешь под капотом словно веру о кресты.
От разврата до упаду станцевав бесовский пляс,
Отравившись горьким ядом, сдохнешь в нём от рвотных масс.
Оборвав у тонкой нитки своей жизни узелок,
Понесёшь за все ошибки этот гибельный урок.
Только будет уже поздно бить во все колокола,
Как не лей по жизни слёзы, всё равно душа мертва.
Отравил ты все стаканы нанеся душе урон,
И теперь тебе осталось лишь дождаться похорон.
Что в итоге получилось, не души и не тебя,
Так печально завершилась твоя сказка бытия.
И не факт что круг качнётся на очередной виток,
А тебе потом зачтётся и пойдёт наука впрок.
Нам не ведомо познание, что там ждёт нас впереди.
Покаяние, воздаяние или же конец пути.
И не знание, не повод для отчаянья и лжи,
Так как есть всегда дорога, жить без хмеля, для души.
Свидетельство о публикации №123121601754
Вселенин Владимир Мирославович 01.02.2024 08:41 Заявить о нарушении