Мы к зиме привычные

Откружился  летний  вальс   звонами  крылатыми,
Осень  с  жёлтым  шелестом  спряталась  в  лесах.
Вот  уже  пришёл  декабрь  с  вьюгами  богатыми,
Чтоб  от  стужи  заслонить  землю  на  полях.

Ветер  злится,  мечется,  крутит  снег  порошею,
Смотрит,  где  удобнее  силу  приложить.
И  стоит  берёзонька  вся  насквозь  продрогшая,
И  мечтают  все  вокруг  - до  весны  дожить.

А  январь  на  Троечке,  с  Дедом  да  Снегурочкой,
С  песнями  и  шутками,  гонит – не  унять.
Чтоб  с  Курантов  звонами,  чтоб  январским  утречком,
Сладкими  подарками  с  нас  тревогу  снять.

Что  нам  ветры  буйные   да  морозы  стылые,
Мы  к  зиме  привычные,  нас  не  напугать.
И  снега  высокие  не  страшны  глубинами,
Если  сердцем  любящим  верить  и  мечтать.


Рецензии