Кто, не щадя их...

***
Кто, не щадя их, слабых побивать горазд –
                не тот в легендах прославляемый герой,
Не тот, что бьёт исподтишка
            иль жар привык чужими загребать руками...
Герою лестно вызов грозный получить –
                бросаемый ему в лицо – на смертный бой
Как знак признания их,
                будучи отмеченным могучими врагами.


Рецензии