Листья осенние падают
тихо кружась, как во сне,
жёлто оранжевой радугой.
От красоты опьянев,
я по забытым маршрутам
тихо куда-то бреду,
но адреса перепутав,
вряд ли куда-то приду.
Буду бродить по аллеям,
листьями тихо шурша,
осени краски лелеять,
и говорить по душам.
- Как ты живёшь, дорогая,
милая сердцу пора?
Осень моя золотая,
вновь я к тебе.
И не зря.
Ты разреши мне признаться
в искренних чувствах своих.
Брось же грустить и прощаться,
россыпью красок шальных.
Не насмотрюсь, не нарадуюсь,
я на красОты твои.
Тихо сольюсь с жёлтой радугой,
вкрадчивый вздох затаив.
От красоты листопада
тихо хмелею.
Закат.
В сказке почти.
Вечереет.
Жёлтые листья летят.
Тихо,
таинственно,
странно
вальс свой последний на бис,
листья исполнят под занавес
хмурых дождливых кулис.
И позабыв на мгновение
про сказочную красоту,
почти что теряя терпение,
я вновь откровения жду.
Но осень мне вряд ли ответит,
лишь будет листвою шуршать,
бросая под ноги поэта
свою златокудрую стать.
ноябрь 2023г
Свидетельство о публикации №123121601587