Эпиграф Крошки янтаря

Эпиграф: Крошки янтаря. -
- Молотят желтые винты.
Удушье. Перекись дорог.
Смердящий, гнилостный распад
Души. Природы. Бытия.

Моленье жалобное: "Бог!
Даруй нам холод января!
Мороз целебный! Стужу! Снег!"
Истошный выкрик сводит рты.
Галлюцинация: снега... -
-  Хрустят морозами бинты,
Щемяще жутки и белы.

Приди! Помилуй нас, январь!
Конец! Кончина. Эпилог:
Мы гибнем. - Крошится янтарь.

Из книги "Река времён". В издательстве "Время" бумажная версия вышла в 2015, электронная в 2021.


Рецензии