Декрет об уравнении в правах военнослужащих
Сначала приведу Декрет полностью
Он короткий и этого заслуживает.
В нём кроется секрет
Какой была советская республика
В своей, самой ранней, молодости.
"ОБ УРАВНЕНИИ В ПРАВАХ ВСЕХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ
Осуществляя волю революционного народа о
Скорейшем и решительном уничтожении
Всех остатков прежнего неравенства в армии
Совет народных комиссаров постановляет:
1. Все чины и звания в армии, начиная с ефрейтора
И кончая генеральским упраздняются.
Армия российской республики отныне состоит
Из свободных и равных друг другу граждан,
Носящих почётное звание солдат революционной армии.
2. Все преимущества, связанные с прежними чинами и званиями
Отменяются.
3. Все титулования отменяются.
4. Все ордена и прочие знаки отличия отменяются.
5. С уничтожением офицерского звания уничтожаются
Все офицерские организации.
6. Существовавший в действующей армии институт
Вестовых уничтожается.
Примечание: Вестовые остаются лишь при канцеляриях полка,
Комитетах и прочих войсковых организациях.
Председатель Совета народных комиссаров
В. Ульянов (Ленин)
Народный комиссар по военным и морским делам
Н. Крыленко.
И другие подписи.
Уникальный документ
Он говорит о том, что большевики
Решили всё и сразу менять.
А дальше? Всё получится может не сразу
Не очень понятно как после такого Декрета
Армии молодой советской республики будут воевать.
Не важно. Сейчас, сегодня и никаких гвоздей
Или прямо сейчас, или никогда
Нам уже не удастся перековать своих людей.
Свидетельство о публикации №123121601536
Всего доброго Вам.
С уважением и теплом души, Л.
Векшина Людмила2 17.12.2023 18:28 Заявить о нарушении