Твой вес и охота

Мы идём по снежной целине
И ведущего зовут «целинник»,
Лыжи его тонут в глубине,
Он для нас – Алёша из былины.

А метель крепчает и метёт,
Норовит залезть ко мне под куртку,
Слепит мне глаза то снег, то лёд,
Хочет поиграть со мною в жмурки.

И пробив в сугробах колею,
Две дорожки от широкой лыжи,
Мы почти достигли цель свою:
На ночлег к деревне группа вышла.

Тут настала очередь и мне
Заменить ведущего Алёшу,
Мне дорогу уступили все,
Нет, не потому что я хороший.

Вышел первым я ломать тот снег,
Но не повезло: не тут то было,
Снег не поддавался вовсе мне,
Как не топал я, что было силы.

И сказал наш старший, вспомнив мою мать,
Посмотрел в лицо мне и измерил взором:
«Ты пополни вес свой килограмм на пять,
А иначе в группу приходи не скоро».

И теперь вот дома я с ружьём сижу.
От жены упрёков уж давно не слышу,
Лишь по телевизору снова фильм смотрю,
Как к зиме охотники вновь готовят лыжи.


Рецензии