Лилит

На чёрном небе два дракона
Схлестнулись. Яростный был бой.
Вне всяких правил, вне закона,
Луну делили меж собой.

Сражались долго, бились насмерть,
Зубами выгрызая плоть.
Их вид зловещий был ужасен,
Друг друга в клочья, стыла кровь.

Смешалось всё - и свет, и тени,
Кровавым стал ночИ окрас.
Луна глядела в изумлении,
Не отводя коварных глаз.

Ночная пролилась прохлада,
Луны, божественный овал...
Кому ж досталась та награда?
Лилит одна - таков финал.

-----------------------------------
Луну иногда называют Лилит. Как ту — полузмею, полуженщину данную Адаму в жены в начале истории человечества.


Рецензии