Эльзэ Ласкэр-Шюлер. Ревность

Подумай лишь об этой доле!
С цыганским огневым народом
Кочуем мы по нашей воле:
Я у ног твоих,
А ты, играющий на скрипке в поле
Под звёздным небосводом,
И ветер из степи, объявший жаром нас двоих!

… В Марии Ночь мне будет боль не превозмочь!
В Марии Ночь,
Когда увижу я, как тих
В благоухание её с одной уходишь ты,
И облетают, видя вас цветы средь темноты...
В Марии Ночь мне будет боль не превозмочь,
Русоволосый видя тот цветок в руках твоих!..


Рецензии