Хорошо сидим

                Не жалейте меня, не жалейте,
                Что теперь говорить: «Чья вина?»
                Вы вино по стаканам разлейте,
                И скажите: «Привет, старина!»
                В кровь израненные именами,
                Выпьем, братцы, теперь без прикрас,
                Мы за женщин, оставленных нами,
                И за женщин, оставивших нас.
                Ю. Визбор


А то, что было, все мое,
Не сократить ни на вершок.
Давай сначала за нее,
Потом на ход и посошок.

               А завтра что? К чему гадать,
               Когда сегодня благодать,
               Когда не время для седин,
               Когда на кухоньке сидим.
               А просто каждому – свое,
               Давай сначала за нее,
               А завтра что? А поглядим,
               И мы на кухоньке сидим.

А с неба – белый порошок,
И в окна – ветер ледяной.
Давай на ход и посошок,
Потом дойдем до стремянной. 

               А завтра что? К чему гадать,
               Когда сегодня благодать,
               Когда и цел, и невредим, 
               Когда на кухоньке сидим.
               За то, что было хорошо,
               Давай на ход и посошок,
               А завтра что? А поглядим,
               И мы на кухоньке сидим.

А все, что было – то со мной,
И то, что будет – все мое. 
Не торопись со стремянной,
Давай сначала за нее.

               А завтра что? К чему гадать,
               Когда сегодня благодать,
               Когда полжизни до седин,
               Когда на кухоньке сидим.
               Ничто не ново под луной, 
               Не торопись со стремянной,
               А просто каждому – свое,
               Давай сначала за нее.
               ...
               Святое дело – выходной,
               Не торопись со стремянной,
               А дальше что? А поглядим,
               И мы на кухоньке сидим.

2022


Рецензии