Берёза и ель

В года седые, грозные,
Добрей чтоб стала высь,
Зелёненькой берёзоньке
Несли дары волхвы
И ленты разноцветные
Блестели лишь на ней,
Чтоб все мечты заветные
Сбывались поскорей.

Весной и летом деревце
Полечит, а сейчас
В лесу гудит метелица,
Сопровождая нас.
Я ленту ярко-красную
На ветку привяжу.
«И  в серебре прекрасна ты», -
Берёзоньке скажу.

И всё же ель священнее
С языческих времён,
И к ней на связь с Вселенною
Шли раньше на поклон.
А позже в доме ставили,
Встречая Новый год,
И Деда с внучкой славили,
Вставая в хоровод.

В лесу гудит метелица,
Заводит песнь свою.
Губить не стану деревце,
Лишь рядом постою
И ленту ярко-красную
На ветку привяжу.
«Какая ж ты прекрасная!» -
Вновь ёлочке скажу.


Рецензии