предысходность

ПРЕДЫСХОДНОСТЬ
===============
Постой!...
...
Остановись,-
-мгновение моё,
И ты,...
...
Девчонка,-
-из квартиры на четвёртом,
Блузка белая, воротничок,...
...
"Верёвочка-скакалка",...
...
Перестань, мелькать,-
-"мгновение моё",
Коленками напротив,
Из под,-
-юбки в клеточку,...
...
Когда,-
-скакалочка в руках,
Девчонка,-
-"хвостики косички",
"Голубущие глаза",...
...
Как,-
-небеса,..."в полмира",
Над веснушками,-
-что рыжие,...
...
Как стайка,-
-маленьких бельчат,
На щёчках розовеющих,...
...
От солнца, в них, и от,-
-скакалочки,...в руках,...
...
О! Острые коленки!
Мне,-
-двенадцать лет,
И понимаю я,
Ещё,-
-не понимая,
Что какое то,...безумие,
И власть,...в том есть,...
...
Коленки девичьи,
Косицы, и глаза,
На три десятка, лет,...потом,...
...
А то и на пяток,...
...
Лишат тебя, "в фантазиях",...ума,
И сердце, станут,-
-жечь,
Словами в рифму,...
...
По спине,-
-огнём бежать,
И дрожью,...
...
С именем её, иное,-
-имя в паре вечной,
Женское,...
...
Любовь,...
...
Безумная, беспечная, и,-
-бестелесная,...волшебница,
Властительница,-
-душ и дум,...
...
Взрослея ты,-
-почувствуешь,
Её границ,-
-бескрайность-бесконечность,...
...
А пока ж, тебе,-
-начало первое,
Тебе,-
-двенадцать лет,...
...
И девочка,-
-соседская,
И юбка в клеточку,
Косички, да,...коленки,...
...
Карма,...та,-
-которой,...нет пока,
Но та, что,-
-неизбежна,...
...
Такова,-
-природа,
Вырастет она, и станет,-
-женщина,...
...
А ты,...небритой,-
-бородой обзаведёшься,
Будешь,-
-пиво пить,...
...
С тоскою вспоминая,
Те свои,-
-двенадцать лет,
"Скакалочку-верёвочку",...
...
И девичьи,-
-коленки...
=================


Рецензии