Северная ностальгия
Мне снится сторонка моя ,
Я Север часто вспоминаю ,
Любимые сердцу места...
Где всё мне до боли знакомо ,
Где каждая улочка и уголок ,
Имеют значенье весомо
И даже тропинка , и закуток.
И старый мой дом в 5 этажей,
Рябины под окнами дома .
На сердце , как- то теплей
Когда , вспоминаю их снова.
Ещё вспоминаю своих я друзей ,
Знакомых, соседей по дому.
Так много хороших людей ,
С кем там, была я знакома.
Бывало , непогода за окном -
Зимою вьюга разыгралась,
На тесной кухне за столом,
Семья под вечер собиралась.
За годы жизни привыкаешь
К ночам полярным по зиме,
А летом - белые встречаешь,
И радуешься солнцу по весне.
Воспоминания греют душу
О лучших,прожитых годах.
Пусть холод , снег и стужа
Почаще сняться в моих снах.
Мой Север , моя ностальгия ,
Скучаю , тоскливо скучаю...
Особый здесь дух и другая стихия,
С любовью тебя вспоминаю.
Свидетельство о публикации №123121500928