14. 12. 23 о дедушках прошлого века

05.30 
Память о дедушках прошлого века -
юных солдат, моряков,
служивших Отчизне по всему свету,
порою совсем нелегко –
и только дневник тогда оставался
отдушиной сердца его.
И что написал он – внукам осталось,
(И было прекрасно, что написалось)
- пусть все это было давно.
 
Прикоснуться, возможности деда обнять
нет теперь никому.
Но с памятью в прошлом опять побывать
я и сейчас могу.
Касаясь вещей, что остались
и пропитаны духом его,
я снова туда возвращаюсь-
где детство живо мое.
 
Спасибо за все, что было!
И мой маленький вовсе вклад –
что связано с дедом, хранил бы
я вечно – судьба если даст…


Рецензии