Снегопад 2023

Никогда не мечтала о дворниках,
С лопатами наперевес,
Сильных таких, стройненьких,
Но эту зиму попутал бес!

Пол века живу на планете,
Снегопады разные были
В сугробы ныряли дети,
Конькобежцы по улицам плыли,

Мы на Пятнадцатой  парковой
В снегах убежища строили,
Были глупые, маленькие,
Лелеяли их и холили,

Нам казалось - крепость наша,
Но лишь вечер хороводит -
Приходит мой брат старший
И домой меня уводит.

С тех пор много лет пролетело,
Были разные зимы и весны,
Снега проплывали талые,
В Измайлово плакали сосны

Пол века минуло с тех пор,
Разбуди меня - не поверю!
Но вдруг сугроб смотрит в упор
За подъезда уютною дверью

И возмущаются люди,
Где же дворники с косами,
Мол, что делать, что будет,
С тротуарами до осени

А я вот думаю, глядя в окно,
Как же здорово детям,
В заснеженном Строгино,
Над которым Луна светит

И меня уведет , как когда-то
Рука горячая старшего брата

 


Рецензии