Судьба

Шла Ты гордой и лёгкой походкой,
Шевелила травинку в губах,
Не была Ты застенчивой, робкой,
Знала толк в уходящих веках.

Вслед смотрело зелёное лето,
И цвели под ногами цветы,
В ореоле далёкого света
За Тобой оставались кресты.

Понимая назад не вернуться,
Шла всегда, глядя только вперёд,
Не давая сомненьям проснуться,
Ты ступала на мартовский лёд.

И горела в глазах неизбежность,
Поджигавшая жизни мосты,
И слетали с уставшей надежды
Пожелтевших мечтаний листы.

Да, Судьба, Ты - железная женщина,
Крепко держишь в объятьях своих,
Все по жизни с Тобою повенчаны
На путях и обрывах земных.


Рецензии