Врачуй меня

          Врачуй меня
Врачуй меня, мелодия благая,
И в дали неземные уноси.
В тебе дыханье сказочного рая,
В тебе молитвы радужной любви.

Ты послана мне тайным провиденьем,
Чтоб я отверг все ложные пути.
Из безнадёги вырвался и скверны,
Прозрев свои пороки и грехи.

Дана ты мне из солнечной вселенной,
Чтоб душу мою вечным напоить,
Живительным наполнить вдохновеньем
И каждый миг надеждой окрылить.

 Чтоб я в смиренье принял свою долю
Без грусти о несбывшихся мечтах,
Во всём прозрев святую Божью волю
И промысел спасения в скорбях.

Звучи, звучи мелодия благая,
Врачуй меня от пагубных страстей,
Чтоб дух мой пел, от счастья замирая,
Объятый светом вечности твоей.


Рецензии