Дорога к храму...

Я по дорожке по мощёной в храм пойду,
С Богом поделиться всем что накопилось,
С открытым сердцем я к иконам подойду
Рассказать тихонько что со мной случилось.

О трудностях и тяготах шепотом поведать
Здоровья для близких своих попросить,
Стихиру послушать песнью напетой,
И полной грудью миру ощутить.

Вдохнуть запах ладана сладкий и томный
Чтоб душу очистил и вылечил боль,
Окутать чтоб тело благовонием тёплым,
Чтоб накопленная растворилась соль.

И тогда на душе спокойно вдруг станет,
Умиротворение придёт, облегченье ко мне,
Распятый Иисус понимающе взглянет,
Благословит он безмолвно меня в тишине.

Пред алтарём молитву прочитав,
Я свечи восковые за здравие зажгу,
И таинство веры, надежду познав,
Придёт осознание - все я смогу!!!!


Рецензии