Рому!

Нас осталось - наперечет
После этого боя.
Павшим - недолгий, но все же - почет!..
Пополним команду и - в море!..

В пустых ракУшках, не шум -
Предсмертный крик:
«Дерби Макгроу, роммму!..»
Молод ты, или старик
Дождутся ль, и ждут ли дома?!.

Удачей - вновь будут полны паруса,
А значит, только - вперед!..
Нужно брать судьбу за рога -
Рисковым - везет!..

И до тех пор, пока последний из нас
Не взвыл: «Дерби Макгроу, роммму!..»
Джентльменам удачи - бороздить моря,
Забыв, что кто-то, быть может
Ждет дома!..

Скорее всего, там - никого,
И нет даже этого «ТАМ»…
Каждый сам за себя!.. До конца!..
И костлявая - по пятам!..
               
Все подмять под себя,
Догнать, схватить, отобрать!..
В пику - и шторму, и грому!...       
Пиастры, пиастры, пиастры, пиастры…
- Дерби Макгроу, роммму!..


Рецензии