А уходил

Мы все уйдём, кто раньше, а кто позже.
Земным не ведом этот судный час.
Все с разной мерой плохости в хорошем,
Без багажа надуманных прикрас.

И всё равно нам будет, кто нас вспомнит?
Или забудут раз и навсегда?
Лишь ветерок споёт неугомонный
"За упокой", штурмуя города…

Мы все уйдём, к чему земные споры?
О, как же хрупки грани бытия! -
Богатство, войны, радость и раздоры -
у каждого своя здесь колея.

Не первый ты, спешивший вверх, не первый!
Ты не меня, себя опередил!
Бежал, толкал, трепал кому-то нервы,
Но не вперёд бежал, а уходил...


Рецензии