Зима листает свой дневник,

Зима листает свой дневник,               
Как память _ прошлые страницы.               
За каждой строчкой снеговик, 
И дни _ слетают, будто птицы.
            
Шуршат листки календаря.
Спеша летит снежок лукавый.
В плед вновь укуталась земля.
Леса раздетые, дубравы.

Под блеском шаль одела ель,
Иным снежок окутал руки.
И песнь затянет свиристель
Не посчитав, что это муки.
            
Рябины обронили гроздь,               
Осталась от красы вчерашней.               
И вот уже мороз _ не гость,               
А постоялец настоящий...   

И воздух тронет серебром
Кружит пурга под смех мороза.
И щиплет, не жалея в том
Пусть и в полшага его поза.
         
Рисует под узор стекло,               
В оконных рамах пишет _ чудо.
Метели _ так уж намело,
Барханы _ снежные запруды.
 
Посланий странных на стекле.
Он под запал лихой не пишет, ...
Мороз сейчас идет к тебе ...
И только слышно: - Тише, тише -

И неприятный холодок
Тихонько под полу влезает,
Преподнесет тебе урок ...
- Ах, вот зима, она _ какая - ...

Гамаши, варежки, носки _
Ищите теплые перчатки,
Чтоб не замёрзнуть _ жжёт виски ....
На случай _ валенки на пятки,

Ухватит щеки, уши, нос ...
Он вас ещё не так приветит,
Уже владыкой стал мороз ...
То вам от Зимушки приветик,

Наворожила, намела.
В достатке _ Белая Колдунья.
Блестящей сказкой расцвела,
Не дожидаясь полнолунья ...

Разлила белую красу,
Под снег искристый и блестящий
Зима повсюду _ на весу,
И даже в самой тёмной чаще ...

За поворотом, за стеной,
Ещё и так почти за домом ...
Всё наводила снежный сонм,
И приставала, кажется к знакомым ...

Вела предпраздничный опрос,
Какие ёлки ставить лучше,
Других _полапала за нос,
И обещала снега кручи ...

Присела скромно во дворе,
К площадке детской _ на скамейке,
И изучала ноты "ре" ...
Под песни утренней жалейки ...

Под мерный звон колоколов,
К заутренней _ весь город будят,
Зима _ и тоже ведь любовь,
От воскресений и до буден ...
------------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
15/12/2023/u/


Рецензии