Странный сон в духе баллады

Сверкал в руках ребёнка меч -
Наказан он его беречь.
Ему начертан бой суровый,
А скорый враг широкоплеч

К нему подходит черноглазый
Готовясь к поединку сразу,
Но не желает драться тот -
Жестокость болью душу рвет.

Противник завладел железом,
Вспорол живот неровным срезом -
На километры меч кромсал
И хладно всё уничтожал.

Могло ли хуже быть коварство?
Он убивал людей лекарством.
Им дан был меч, чтоб жизнь беречь -
Упущен шанс одним поганцем

Повсюду реки крови льются,
Бегут лукавые - смеются.
Но кровь не перестанет течь...
Пылает Преисподней печь


Рецензии