У моря есть одна черта...

У моря есть интересная черта,
почти что каждый ее знает.
Все в мире одна лишь суета,
пока на море сам не побывает.

Нельзя забыть,увидев первый раз,
морской пейзаж вселенского размера.
Об этом не расскажешь парой фраз,
не дашь  для сравнения достойного  примера.

Край моря уходит за горизонт
и не поможет ни бинокль, ни трубы.
Началом моря может быть и пляж и порт,
а вот конец ,как чьи-то непредсказуемые  судьбы.

И,пока желание жить  не оборвалось,
судьба человеческая  останется загадкой.
Прошлое и настоящее уже сбылось,
а вот будущее видится довольно шатко.

И моря другой берег ты тогда увидишь,
когда весь путь проделаешь сполна,
когда премудрости мореплаванья постигнишь
и не страшна тебе будет могучая волна.

Когда будешь с морем каждый раз на ты,
любить и уважать его одновременно,
когда воплотятся с ним
твои мечты ,
тогда только познаешь море непременно.

15.12.23.


Рецензии