Красный клен...

Три дня назад мы шли в разведку.
Шел скрытно наш отряд во мгле.
Вдруг – выстрел. Обрубило ветку,
И вот, лежу я на земле.
Не помню, что потом случилось.
Очнулся раненый, один.
Быть может все это приснилось.
Осенний лес мне господин.

Вот, также осенью когда-то
Под красным кленом я стоял.
Держа букет стесняясь, виновато,
Свою любимую встречал.
Сегодня, раненый под кленом,
Вновь вспоминая нежный взгляд,
Еще дышу я с хриплым стоном,
А листья падая, на мне горят.

Так не тревожьте душу алым цветом
Прощального, похоже, сентября.
Синеет небо ярким светом,
Ведь дни мои прошли не зря.
Быть может лист кленовый ляжет
На землю красной полосой,
И боевым друзьям укажет,
Где я лежу пока живой.


Рецензии