Сонеты

Опять, в который раз мне снится
Всё тот же, странный, странный сон...
Старинный замок... Я - Ваш рыцарь...
Светает...Колокольный звон...
Шаги, чуть слышный скрип петель...
У Вас чуть-чуть дрожат ресницы,
Рассвет струится сквозь бойницы,
Прозрачный, будто акварель...
В моих руках - ладони Ваши,
Рассвет уже коснулся башен
И в облака вписал гуашью
Кресты далёких куполов,
А в стены- наши силуэты...
И я слагаю Вам сонеты-
Мозаику из хрупких слов...


Рецензии