Так мало поэтов хороших

Так мало поэтов хороших
Иные и вовсе далече..
А оных тщеславие гложет..
В бездушии человечьем..

И в лаже пред рифмою тщетны..
Потуги слов бесконечных.
Поэты.. хорошие редки..
С плохими же тягостны встречи

И если поэзия радость,
Что сердцу в награду даётся.
Пусть даже в самую малость
В том в людях душа отзовётся..

Волшебной несбытой строкою,
Как Ангелы спустятся сказкой..
В поэзию.. чьей-то судьбою.
В стихах несказанно прекрасных..

Где будет на крыльях эллегий.
Строка, что небесно летать.
В гармонии чудных мгновений..
Поэзией слух нам ласкать


Рецензии