Путь

Памяти битмейкера Александра Нимонова, основателя проекта #снитсявишня посвящается стихотворение из аудиоальбома "Путь".
Моя жизнь не даёт оглянуться,
Виражи, числа и миражи.
Люди мимо проходят, несутся,
Я всё дальше иду, не держи.

Прохожу мимо старого дома
По знакомой, родной мостовой.
Здесь всё также как прежде,
А я невесома,
Но опять возвращаюсь домой.
Мои ноги снова в мозолях
И кроссовки стоптаны в прах,
Продолжаю свой свой путь:
"Не знакомы? Познакомимся?"-мне говорят.
Утонула в датах и числах,
Растворилась в пене морской,
Я по жизни могла быть машинистом,
Но я еду пассажиром домой.
Я не знала, где дом мой долго
И бродила по улицам. Ночь
Собирала меня из осколков
И от прошлого бросило в дрожь,
Как бросало в голодный омут
И в болезненный полумрак,
Я осталась опять невесомой,
Только стрелки бегут на часах.

Люди снова едут в машинах,
МКАД стоит, все хотят домой,
И не ищут, не спросят причину,
Почему мне тепло одной?

Среди сотен холодных взглядов,
Сколько раз мне подруга-ночь
Новый день давала в награду,
И хоть этим могла помочь.
Сколько раз проходили люди
Безразлично, то злобно смотря,
Будто бы на суде мы будем,
Будто вера у нас одна.

Что мне тёплое, дивное лето,
Что мне мрачная серость зимы?
Берегу в душе лучик света,
А другие не сберегли.
Успокоились, отстранились,
И забыты давно дела,
Все ушедшие остановились,
Но я знаю, ещё жива.
Я куплю себе новые кроссы
И продолжу свой путь как бег,
Не ребёнок, не подросток, не взрослый,
Просто мимо идёт человек.


Рецензии