Папе посвящается

Так уж на нашей планете сложилось,
Что мама - самый родной человек,
Который во благо нам дан и на милость,
Чтоб скрасить тревожный и сУетный век.

Но в жизни, случается, рвутся
Привычные схемы шаблонов,
И нам дорогими людьми достаются
Отцы (в самом лучшем значении слова).

Мой папа всегда был заботливей мамы,
Растил и воспитывал, вкладывал душу,
И на выпускной меня сопровождал он,
А мама прийти посчитала ненужным.

По жизни отец мне всегда помогал
Советом, присутствием в буднях,
Участием своим восполнял
Отсутствие маминой дружбы.

Мои разделял интересы и грезы,
Был в курсе амурных дел
И первой любви горючие слезы
Снимал так, как он лишь умел.

Поддерживал все мои начинания,
Мой брак, отношения с мужем,
Плечо подставлял в моменты отчаяния
И был всегда там, где мне нужен.

Он до последнего взгляда и вздоха
Старался меня уберечь от невзгод
И самых ненастных превратностей рока,
Не просто старался, но и берёг.

Не стало его - и мир опустел,
Лишившись и красок и цвета…
Тоскую и помню всегда об отце,
Оставившем мне столько света. 


Рецензии