Декабрём, кадка стыла в стрехе

Декабрём , кадка стыла в стрехе
Отбубнило шлепками , от вяза
Простелило порошей снохе
Бело-стылого цвета проказа

Сник на меленке шаркаться круг
Пересыти в сусеки , лабазы
Спорошило заснежьем вокруг
Ждут студёни от вьюги рассказы

Скус по комлю осины , бобра
С полыньи лось водицы отведал
Уж под снегом крапива добра
Что осенник в предзимник поведал

Край малёванный с лип , до стерни
В проглядь , чащи глухи отворяет
Проредили по ситечку дни
Скоро зимонька сказы пробаит


Рецензии
Отлично написано.

Анжелика Вавилова   16.12.2023 01:13     Заявить о нарушении