О смысле жизни думал каждый...
Словами время обросло.
Наступит миг когда однажды,
ты в поле выйдешь за село...
Словами время обросло,
пустыми, жалкими словами,
в которых нет что было с нами...
Судьбы течение несло.
Писал - о смысле жизни долго,
пока Морфей не приобнял,
да не сморил ... и снилась Волга,
мужик вдоль берега пахал.
Живи сегодня! Слышу голос,
средь хора певчих голосов...
Зашевелился древний Волос,
Перун полей, Даждьбог Херсов...
Есть две страны, "одна - Больница,
другая - Кладбище, меж них"
и снов печальных вереница,
и жизнь моя - потешный миг.
Погрешность, ноль, процент ничтожный,
ну, сколько лет я бороню?
Иду в поту за этой сошкой.
А что-то мимо оброню...
О смысле жизни думал каждый,
чтобы достойно умереть...
Мне повезло в любви однажды,
чего и Вам желаю, впредь.
А всё, что было между нами,
все миллионы жизни лет,
пустыми, жалкими словами...
В которых света... капли нет.
Беру орало, ну пахать,
как в борозду ступая босым:
отцово - семя передать,
всё тот же, древний, дедов способ...
* О смысле жизни, семенить...
http://stihi.ru/2023/12/14/5575
* Есть две страны, одна - Больница...
(Николай Клюев. Есть две страны)
https://www.culture.ru/poems/39456/est-dve-strany
* Морфей - бог снов.
* фото: «Аратыя ў Смаленскай губэрні» из книги 1882 года
15.12.2023, Санкт-Петербург.
Свидетельство о публикации №123121506860