3597. Ошибка декабря

Не заметить такого нельзя,
Просто мимо пройти невозможно.
Розовеет с востока заря,
Облака к ней навстречу плывут.
Середина почти декабря,
Но без снега немного тревожно,
Ожидая морозного дня,
Верить в то, что снега все ж падут.

Как без снега встречать новый год?
Не хочу даже думать об этом.
Знаю, завтра декабрь поймёт
И ошибку исправит свою.
Пусть метели возьмут в оборот,
Перекрасят дворы белым цветом,
Чтобы духом воспрял весь народ,
Дань отдав долгожданному дню!
---13.12.2023 г.---


Рецензии