Гордая жена

        …Просто немножко не повезло…
        Ариана: ничего себе, «немножко»!

               (Из диалога)

*****

Бесполезны мольбы и стоны,
Лучше б напрочь ногу свело:
Если гордая выпала в жёны -
То, конечно, не повезло.

Не ищите в деревне сваты,
Постороннюю, не свою.
Игнорируйте кандидатов,
Не нацеленных на семью.

Приводить примеры не будем,
Доли трудной и доли злой:
Дело даже не в битой посуде,
Сколько в том, что она - не с тобой.

От надменного стылого взгляда
Уходи! И с судьбой примирись:
Никого обвинять не надо,
Что такой получилась жизнь.

*****

2022 год


Рецензии