Размышления

Я никогда не думал о рассвете,
Ведь жизнь в тени - привычней для меня;
Хоть с каждым часом я всё ближе к смерти,
Когда глаза закрою навсегда?

И много ли ещё будет печали,
На время наше,что течёт в туман?
Кто говорит - до этого молчали,
Тропа моя - на ней сплошной бурьян.

Ох,сколько было радостных мгновений!
Я в прошлом слышу только громкий смех;
Осталось всё средь призрачных видений:
Деяние благое,тяжкий грех.

Мои минуты - все сквозь пальцы утекают,
Часы песочные мне не перевернуть;
Пока вокруг живое затихает,
Скажи одно:каков последний путь?


Рецензии