Даст ответ

Мои друзья, моего детства
Судьбой решенного соседства
Дома, сады, за партой рядом
Без слов, мы понимали взглядом.

В игре и в драке, каждый жест
Был значим, будто божий перст
Не знали блата, труд, упорство.
Лишь ограниченно «потворство»

Трудится там, куда пошлют
Нам не гремел за труд салют
Служба в армии – почет
Нынче – может «пронесет»

Где теперь вы, кунаки?
Пловцы жизненной реки
Как прошли, как выживали?
Счастье было иль страдали?

Кто-то властью был обижен
Ну, а кто-то, к ней   приближен.
Был, кто в роскоши купался
( с жизнью, он уже расстался…)

Предначертано судьбой
Каждый был из нас собой.
Ты и я, и тех, что нет…
Встретим Бога – даст ответ!
****


Рецензии