SOS

Меня спасают книги,
Они мои друзья,
Мне душу греет эрос,
Красоткою маня,
Вино порой охотно,
Протянет мне ладонь,
Унынье мимолётно,
Апатия? Не тронь!

Подходит депрессуха?
Омар Хайям уж тут!
Прошепчет мне на ухо,
Что ходики идут,
Чтоб я не тратил время,
На чёрных дум оплот,
И рубайят чудесный,
Конечно же спасёт.

Вот снова почернела,
В какой-то миг душа,
Её возьму не смело,
Снесу во храм спеша,
У алтаря плакатик,
На нём три буквы: SOS!
В алтарь кидаю душу,
- Прошу, спаси Христос!...

Как видишь в этом мире,
Ты друг не одинок,
Сигнал подай в эфире,
Чтоб кто-нибудь помог,
Живи и будь мудрее,
Дыши, мечтай, расти,
Дерзай, иди смелее,
Здесь есть кому спасти!


Рецензии