Портрет

Пускай, художник нарисует мой портрет.
Откроет краски, кисть достанет,
Покажет душу, мою со стороны.
Увидит мир меня другую
Расскажет все на полотне.
Пусть не стесняется нюансов
И правду всю расскажет.
Когда закончит, часть он вложит
Своих трудов и чувства все.
Гордится будет или опечален,
Но я увижу лишь себя,
Простое отраженье небытия.
В глазах прочтёшь наверняка
Как тихо угасая, горит внутри свеча
И вечности не хватит
Познать внутри меня.


Рецензии