Снегу не страшно ложиться тебе под ноги...
Ему не страшно ложиться тебе под ноги.
Он жаждет утра, когда вновь появишься ты,
Чтоб нежным хрустом напомнить тебе о Боге.
Ему не страшно летать и падать на землю,
Ему не страшно бить холодом или весной растаять;
Он ближе к Космосу и смыслом своей красоты
Готов удивлять и в сердце печали исправить.
Всё, что доверишь ему, уходит соком под ноги,
И долгим летом будет наверх испаряться:
Трудясь, развеет страхи твои и тревоги,
Чтоб облаком мыслей вновь к тебе возвращаться.
Он всё прикроет, припорошит при жизни белым...
И одеялом таким же он укутает после...
Останься чистой, пусть не кипельно-смелой
Задумкой мира, что в тело под шифром послана.
Снег всё излечит. Только ты ничего не бойся.
Лети доверенной, мудрой и скромной снежинкой;
И если холодно — ты просто теплее оденься,
Став доверяющей и любящей Жизнь былинкой.
_________
Снежинок много. И одеялом разным
Нас наверху руки чьи-то сплетают…
Себя вшить надо в узор тонкой гранью алмазной,
Когда нити рядом любовью тебе помогают
(10-12 декабря 2023 год)
Свидетельство о публикации №123121506570