3591. И стоило так колотить понты?

Мужик вернулся с вахты в край родной,
Деньгами переполнены карманы.
Обратный путь, одну пил за одной,
На радостях опустошал стаканы.

Квартал всего до дома не дойдя,
У ресторана девицу приметил.
Поверив вдруг неистово в себя,
Шатнувшись пьяно, ей поклон отвесил.

- Позвольте в ресторан Вас пригласить,
Прелестницу зафрахтовать на ночку?
Вином и разносолом угостить,
И целым насладиться по кусочку.

Вы хороши, и я не лыком шит,
Могу себе позволить очень много.
Пока в карманах кое-что шуршит,
Прошу, не надо строить недотрогу.

Сначала дама выдавила: - Нет...-
И будто уходить засобиралась,
Но " крепкий" у купца иммунитет,
Настаивал, чтобы она осталась.

- Я за отказ не стану Вас судить,
С чего взыграло столь пренебреженья?
Второго шанса может и не быть,
Не поступить иного предложения. -

- Что ж, хорошо, вот Вам моя рука,
Но только,чур, приличным быть в общении.-
И ловко взяв под руку мужика,
Проследовала чинно в помещение.

Она юна, красива и умна,
Он стар и глуп, к тому же грузен весом.
Подсыпав клофелин в стакан вина,
С наличностью купца свинтила лесом.

За молодухой пьяный старикан,
Зря, сил своих не рассчитав, погнался.
И угодил в подставленный капкан,
В участке полицейском оказался.

И стоило так колотить понты,
Вернувшись с вахты, перед домом самым?
Передавали бабушке  менты
Купца без денег и весьма усталым.

И погулять мужик не погулял,
И юностью не вышло насладиться.
На что работы год он променял?
Чем пред супругой сможет обелиться?

Кого винить в случившемся, не знаю,
Ту, что свинтила лесом, тоже жаль.
Но для неё моя мораль пустая,
Боюсь, ей чхать на всякую мораль...
---07.12.2023 г.---


Рецензии