Акростих У Груши - свинина и две груши!

У Груши - свинина и две груши:
Груша будет запечённую свинину кушать!
Растительное масло - столовая ложка;
У Груши - сметана - 3 столовые ложки;
Шестьсот грамм вырезки свиной; зелени немножко;
И мука, смешанная с перцем и солью, - столовая ложка;
Соль, картофель молодой - 500 грамм;
Вино сухое красное - 150 грамм.
И Груша мясо нарезает! Чеснок чистит - измельчает:
Нашпигует чесноком мясо! (Она чеснок обожает!)
И солит, перчит, в муке панирует:
На масле обжарит ПЯТЬ МИНУТ "красоту" такую!
А затем в сковороду вино вливает - тушить начинает!
И Груша на 4 части груши разрезает: сердцевину удаляет!
Далее - картофель моет - обдаст кипятком!
В жаропрочную посуду его, груши, зелень положит потом!
Естественно, сверху мясо помещает...
Горячая духовка ДВАДЦАТЬ МИНУТ мясо запекает!...
Разумеется, Груша о сметане не забывает:
Умело сметаной мясо "поливает"!...
Шарм вкусовой отменный у блюда:
Истинное кулинарное "чудо"!...


Рецензии