Где Ты, радость без условий?

Где Ты, радость без условий?
Может, в скважине замка?
Может, дверь толкнув слегка,
Ту, что не нашёл пока,
Больше не нахмурю брови?

Где Ты, радость мелочей?
Может быть, в кармане старой
Зимней куртки, что с гитарой,
Битой, треснувшей, усталой,
На чердачной тьме вещей?

Где Ты, радость пробуждений?
Может быть, забыл в палатке,
Там, в горах, где воздух сладкий,
Пионерские порядки,
Вечный поиск приключений?

Где Ты, радость без тревоги?
Может, там, до невозврата,
До стрельбы из автомата
И до мысли: "брат на брата"?
Но туда уж нет дороги...

Где Ты, радость во грядущем,
Может, в шаге от привычки?
И, перевернув странички,
От сырой последней спички
Вспыхну о любви поющим!


Рецензии