Океан. Подражание Тютчеву

Бурливый, пенный океан,
Куда свои ты катишь волны,
Что брег целуют дальных стран,
Тоскою  сумрачною полны?

И где рождаются оне,
Томясь неведомою мукой?
Ужели там, в кромешной тьме,
В твоей пучине близорукой?

И почему сквозь влаги сеть
Они несут прохладны струи,
Стремясь от счастья умереть
С землёю в первом поцелуе?
                2 июля 2012 года.


Рецензии