Начиналось борзыми щенками!

Из классики мы знаем сами,
Что можно взятку брать щенками.
А ,коль борзые здесь не в моде,
Элитная любая здесь подходит!

Возможна кега*лучшего вина.
Арабского на статус скакуна.
Жене на туфли бриллианты.
Или иные будут варианты!

А дальше истина в упор видна.
За саблю ,бриллиант , скакуна.
Дождётесь в инвестициях подарка.
Казна -то общая!Её не жалко.

Разворовали!Это не вопрос!
Готовьте вы очередной поднос.
и вам уж не увидеть аудита.
Решится всё списанием кредита!

Иль помощь матерьяльную дадут.
"За камень рака заведут!"
Дружки по телевизору прославят.
Да и с "валютою" домой отправят!

А если ваш подарок убедит,
То беспроцентный выдадут кредит.
И всё простят политике в угоду.
Вам ,но не всему народу!

Очередной налог им будет крут!
Поборами до нитки "обдерут!"
И после доверительно,"как брату"
Пообещают вновь высокую зарплату!


   2019г.
 Кега*- бочка из нержавеющей стали..


Рецензии
Взяточничество - это эпидемия. Практически, все страны она охватила.
С наступающим Новым годом.

Нина Дедлова   21.12.2023 13:03     Заявить о нарушении
Но в Китае взяточников казнят.

Сергей Лутков   21.12.2023 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.