Алогическую когитацию в разуме не могу унять...

16+ Кси-Тау-Ипсилон-Фи-Пси-лирика.
Поэзия импульсных рифм.
Рефлексивно-критическая миниатюра.  |
..................................................



Сижу дома - во свете, а не во тьме...

И прокручиваю мысль у себя в уме...

(... то есть /метафорически/ шевелю мозгами).

*
Бросил бухать, а то бы открыл бутылку /ямайского/ рома...

И сделал во внутрь /ароматическое/ вливание...

(...особое винное послевкусие ещё храниться в памяти).

Однако, не пью, сегодня, даже ни чая, ни кофе я...

Захватила в плен психосоматику /бытовая/ натур-философия

/И словно воображаемые тиски

 рефлексия сдавливает виски./

*
Алогическую когитацию в разуме не могу унять...

Обуяла рассудок софистическая когитальность...

И злорадно являет бинарного существованья фатальность.

*
И, наверное, потому бессмысленно прикладывать (какие-либо) старания,

                чтобы решенье дилеммы понять -

                что лучше - сидеть дома

                без средств к существованию

 или с упрятанными деньгами

 сидеть в - охраняемой псами -

                неуютной камере

              в /строгорежимной/ тюрьме?

Иногда у человека 
 
                возникает в /когнитивном/ нутре

          несвязанный смутный  бессознательный бред,

 который с сознанием хочет вступить в диатеке.




(вт) 12.12.2023 *   //   (пт) 15.12.2023 **



Примечание.
диатеке (др.греч.) сущ. - Договор (Завет)


Рецензии