Христово научение

Христос учил не в церкви целый день стоять,
Не только голову перед иконами склонять,
Не только слову проповедника внимать,
Но главное любить его и душу сохранять.

Учил торговцев он из храма изгонять
И старым, слабым, немощным всемерно помогать,
Учил смирять гордыню,  слабости  прощать
И всех людей любить, как любят нас отец и мать.

Он нас учил детей рожать и поднимать,
Он не учил поститься и лоб с криком разбивать,
Он нас учил грехи  от света  отличать,
Он завещал, что мир его любовью весь объят.

14 декабря 2023 года


Рецензии