3584. Лишь бы не была она суровою...

Повела Зима отсчёт от пятницы!
По приметам это хорошо!
Значит, всем сподобится понравиться,
Волшебство нам выказав своё!

Околдует белым откровением!
Снежным покрывалом обовьет!
То буран прочтёт стихотворение!
То метель романсы пропоет!

Детвора в весёлом предвкушении!
Наготове лыжи и коньки!
Зарядят Мороза изощрения,
Им предновогодние деньки!

Всей земле пошьет рубаху новую
Сказочная матушка - Зима!
Лишь бы не была она суровою,
Лютых бед с собой не принесла...
---01.12.2023 г.---


Рецензии