Экспонят
ярко горит в ночи?
Пламя красивых слов
или огонь свечи?
Что не дает гроша,
не выполняет план?
Это твоя душа -
вечный аэроплан.
Не огорчай друзей,
не покидай оград.
Время – большой музей,
ты – его экспонат.
Выставили и стой,
изображай народ.
Лет этак через сто
время твое придет.
Бремя твоих утрат
кончится в час росы -
снова ты будешь рад,
снова ты будешь сыт.
Дождь прошумит в лесах
и отойдет, угрюм.
Маятник на часах –
пленник полночных дум -
твой отмеряет путь,
твой повторяет шаг.
Только ты не забудь -
эти часы спешат.
Эти часы идут
только до той черты,
где тебя люди ждут,
те, кому нужен ты.
Свидетельство о публикации №123121506356