Тень
Я посмотрела на неё,
Коснулась робко,
И вот в таинственной ночи
Она скользнула ловко,
Шмыгнула под столом
И скрылась за окном.
Но я решила вслед за ней пойти -
Открыла форточку
И выпрыгнула в сад.
Там за сиренью я увидела твой взгляд -
Во тьме кустов колючих роз твои глаза горят.
Я ринулась к шипам, коснулась лепестков,
И разлетелись они тысячью огней
На тысячу ветров.
И вместе с ними в гуще чёрной бездны
Исчез твой взгляд,
И голос твой - зов райский и манящий
Растаял в пламени пылающих цветов.
Тут пепел снежным вихрем в небо взвил
И тень твою вуалью нежною накрыл
И усмирил.
август-сентябрь, 2023 г.
Свидетельство о публикации №123121506241