Серые фантомы
Серые фантомы*
Бродят по дорогам,
Серые дождинки
В сером ноябре...
По тропинкам сонным
Маленькие гномы
Прячутся под льдинки
В высохшей траве.
Серость безутешно
Окружила разум,
Наполняя грустью
Свет моих дорог!
День я подытожу,
Опрокинув «вазу»,
Ту, что безыскусно
В мой влетела слог...
Серостью раскраски,
Дождиком сварливым
Мир мой затуманят
Колкие снежки!
Но капель подсказкой
С ветром белогривым
Вновь меня заманят
В летние деньки!
И в дождинках-каплях
Жемчуг отразится,
Превращая осень
В милую весну!
А я в тучах-стаях
Разгляжу жар-птицу,
Превращая проседь
Неба в синеву!
Ноябрь, 2023г.
Свидетельство о публикации №123121506099
Юрий Алов 2 20.12.2023 15:42 Заявить о нарушении
Тамара Сижук 28.12.2023 17:51 Заявить о нарушении