Утренник почти Новогодний...

Утренник почти Новогодний,
Детский сад стоит на ушах…
Дед Мороз – посторонний,
Снегурочка, няня в прыщах…

Все в напряжении нервном -
Репетируют тексты в подсобке.
Кто выходит особенно первым,
И, конечно, работники робкие…

Ёлка в игрушках, гирляндах,
И большая звезда на макушке.
В косичках у девочек банты,
И в руке у них по хлопушке…

Девочки наряжены в Фей,
Цариц, Принцесс, Королев…
Нету котов, мышей и коней,
Малыша лишь одели, как лев…

Мальчики арлекины и клоуны,
Один оделся зайчиком белым.
Девочки спокойны, раскованны.
Да, в жизни девочки смелые…

Мальчики с хмурыми лицами,
Они усердно учили стишки…
С младыми, чтобы девицами -
Дары делить на вершки, корешки.

Звучит наконец-то Чайковский,
- Вальс знаменитый цветов…
Волк, в тельняшке матросской,
На двери – открывает засов…

Детей расставляют по кругу,
В центре – Величавая ель!..
Зазвучала новогодняя фуга,
И входит Снегурочка в дверь…

После восторженных криков,
Дед Мороз заходит с мешком…
Седой, с бородатым он ликом,
И согреть его просит стишком…

Оттаяли дети, расслабились,
Глаз не сводят с Деда Мороза…
Нет мамы счастливей на свете,
Если дитя расцветает, как роза…


Рецензии