Старая собака
Ей и в праздник – не до пикника;
Сапога хозяйского сторонится,
Опасаясь пьяного пинка.
Впрочем, нет симпатии и к валенку,
Обувь знает всю наперечёт;
С косточкой забьётся под завалинку,
Не разгрызть... И лишь слюна течёт...
Выползет на брюхе. С прежним ужасом,
Из-под лавки косится на всех,
Что сошлись, усталые, за ужином,
К щам пустым примешивая смех.
Хвост поджат облезлый, нос повесила,
У печи от холода дрожит…
Смолоду бывало то-то весело:
Впереди ошейника – бежит!
10.11.2015г
Свидетельство о публикации №123121506059